Меню
29 октября 2020 | 17:31 | 1663

Маска бережёт от вируса и штрафа

Нет маски – платите штраф. За соблюдением масочного режима следят надзорные органы. Инспекторы Госадмтехнадзора проверили торговый центр «Любимый» в Хотькове. Сразу при входе – первый нарушитель.

Мужчине выписали штраф в размере 4000 рублей и отправили в машину за маской. Он оказался единственным нарушителем: за соблюдением предписаний Роспотребнадзора в торговом центре строго следят, при входе посетителей просят надеть маску и измеряют температуру. Но продавцы жалуются: покупатели, которые пытаются пренебречь правилами, ещё остались.

Госадмтехнадзор, в свою очередь, отмечает: жители стали гораздо сознательнее, за последние две недели в сергиевопосадских магазинах практически не осталось покупателей без масок.

Мы в Сергиево-Посадском округе работаем вторую неделю. Улучшение видно явно. В торговых центрах почти 100% людей в масках. «Поймать» кого-то практически невозможно, – Алексей Лосев, заведующий отделом по надзору №1 Госадмтехнадзора

А мы в свою очередь напоминаем: перед входом в магазин, или отправляясь в путь на общественном транспорте, надевайте маску. Она убережет вас не только от вируса, но и от возможного штрафа.

Смотрите также Репортаж из реанимации
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня