Меню
03 апреля 2020 | 16:39 | 910

Маски, перчатки, антисептики – арсенал водителей такси

Маски, перчатки, антисептики теперь в постоянном арсенале у водителей такси. Сложная обстановка требует мер профилактики. В компании «Такси-Европа» следят за тем, чтобы в течение смены машины были укомплектованы всем необходимым. На кону здоровье водителей и пассажиров.

Сейчас укомплектовываем все автомобили такси антисептиком для рук, антибактериальными салфетками. Каждому водителю выдаём маски и перчатка резиновые и хлопчатобумажные, которые они обязаны надевать, когда садится клиент. После того как клиент вышел, водитель обрабатывает поверхности, – Юрий Сергеев, начальник гаража компании «Такси-Европа»

Протирают всё, к чему прикасался пассажир – ручки, сиденья и подголовники. А также обязательно руль и переднюю панель. Предлагают обработать руки антисептиком и пассажирам.

Работает служба в сокращённом составе. Заказов стало значительно меньше, люди стараются лишний раз из дома не выходить.

Групповых перевозок практически нет, едут 1-2 человека. Едут за продуктами, в аптеку, на работу, – Юрий Сергеев

Привозят на работу таксисты и своих коллег – диспетчеров и врачей. Все водители перед выходом в рейс проходят обязательный медосмотр.

Конечно, коронавирус мы не диагностируем, но, если медик обнаруживает простудные явления, мы человека отправляем домой, – Юрий Сергеев

Со своей стороны, водители такси просят клиентов также соблюдать меры предосторожности – садясь в машину, быть в маске, а с симптомами ОРВИ, по возможности, оставаться дома.

Смотрите также Цветы для врачей
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня