Меню
17 января 2017 | 14:53 | 1250

Мастер по ремонту обуви Маргарита Ревина

Она с детства мечтала стать модельером, но получила специальность стоматолога-ортопеда. Спустя три года поняла: лечить зубы – это не её, чинить сумки и ботинки нравится больше.

«У меня вышла из строя сумка. Я попробовала поменять молнию – получилось. Потом у ребёнка бегунок вылетел. Мне брат подсказал, что нужно сделать – там есть свои секретики», – вспоминает Маргарита Ревина.

Вот уже два с половиной года Рита – мастер по ремонту обуви. Может починить в обуви всё, что ремонтируется с помощью иглы, ниток и клея. С гвоздями и набойками не работает, а вот ушить  голенище или укоротить сапог может запросто.

«Эта детская обувь была вся расклеена, но новую купить, видимо, не позволяли возможности. Попросили растянуть на размер – думаю, это получится. Бывает, ноги немного разные, один палец длиннее – тоже растягиваем. Вот у туфель стала немодная форма носа, просят изменить. Подберём колодочку и попробуем», – рассказывает о своей работе Маргарита Ревина.

Мастерица говорит, что в последнее время работы стало больше. Люди снимают с антресолей то, что давно не носили, и приводят в порядок. Новая обувь и дорога, и, как показывает практика, менее качественна. 

Но за любой обувью нужно ухаживать. Защитное средство нужно наносить перед первым выходом из дома и не лениться проделывать это регулярно.

«Соль ещё можно смыть, а реагенты прямо обжигают кожу, и с этим ничего не сделаешь», – объясняет Маргарита Ревина.

Сейчас Маргарита мечтает научиться шить обувь «от и до». Угги для себя уже создала. И что-то подсказывает, что не нужно было родителям отговаривать её от профессии модельера. Спустя 10 лет  после школы она всё равно пришла к машинке и ниткам, и, похоже, ей это нравится.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня