Меню
14 августа 2019 | 18:05 | 845

Мать шестерых детей осталась довольна молочной кухней в Сергиевом Посаде

Мониторинг работы молочных кухонь Сергиево-Посадского округа проводит Общественная палата Московской области.

Из беседы в пункте выдачи выяснилось, что молодые мамы довольны продуктами, которые получают в молочной кухне. Сергиевопосадских мам радует возможность предварительно заказывать продукты при электронной записи, а также широкий ассортимент детского питания на молочной кухне и шаговая доступность объектов.

У нас на сегодня 17 пунктов выдачи, они приближены к местам проживания населения. Мама может выбрать пункт выдачи. Есть и замечания, система новая, на которую мы перешли с 1 января. Мы вместе с Общественной палатой подключились к работе, есть предложения по улучшению качества обеспечения питанием беременных и мам с детьми до трёх лет, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Сергиев Посад был выбран случайно, и мы получили положительные отзывы. Молочные кухни работают чуть ли не круглосуточно – это здорово и необычно. Я мать шестерых детей и получала молочку. Время работы кухонь было неудобным для меня, и я зачастую не успевала получать продукты. В Сергиевом Посаде всё сделано для мамочек, для людей, и это очень хорошо, – Марина Семёнова, член Общественной палаты Московской области

Члены региональной и местных общественных палат мониторят подпункты национального проекта «Демография». Поэтому осмотрели и уличные спортплощадки.

Мониторинг охватывает 67 муниципальных образований Подмосковья. Разработан базовый алгоритм. Создаются условия, чтобы больше жителей занималось социальными видами спорта, – Александр Салогуб, член Общественной палаты Сергиево-Посадского района

Предложения по оптимизации работы молочных кухонь и оснащению уличных спортплощадок после обсуждения в областной Общественной палате будут переданы губернатору Московской области.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня