Меню
07 сентября 2017 | 19:45 | 1749

Матвей и Карлсон

Актёр «Театрального ковчега» Игорь Курылёв в костюме Карлсона едет в гости к Матвею Миниахметову в Краснозаводск. У Матвея рак крови.

Матвей не ходит в садик, а ездит в Балашиху на химию и гормоны. И он очень нуждается в друзьях и поддержке. 

Игорь Курылёв – опытный Карлсон. Играл его во всех постановках «Театрального ковчега». Но маленький Матвей насторожен и сдержан, Игорь старается изо всех сил.

У 4-летнего Матвея Миниахметова полгода назад обнаружили белокровие, его лечат в детском онкологическом центре Балашихи. А на днях ездили в онкологический центр имени Дмитрия Рогачёва на консультацию к онкологу и неврологу. 

Врачи центра, созданного под патронатом Владимира Путина, видят положительную динамику в лечении, рекомендуют консультации с детским психиатром, делать гимнастику и массажи. 

«Он сейчас на гормонах, очень агрессивный, ну, и ножки болят. Кровь то падает, то повышается. Нет такого, как у здорового ребёнка», –
Ольга Токарева, мама Матвея

Месяц назад в своём эфире и на сайте мы разместили номер счёта мамы Матвея и контактные телефоны. Семье сегодня очень непросто, лечение рака – процесс долгий и дорогостоящий. 

«Мы не ожидали такого резонанса в районе, в городе. В школе №6 на Звёздочке недавно провели акцию. Родители 3-го «Б» класса вместо букетов цветов учительнице собрали средства в помощь Матвею», –
Ирина Демьянова, тётя Матвея

Как говорит мама Матвея Ольга, собрано 400 тысяч рублей. Теперь родители Матвея ведут переговоры с несколькими немецкими клиниками и ищут пути для выезда на консультацию в Германию.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня