Меню
11 января 2019 | 19:25 | 768

МБУ «Благоустройство» работает штатно

Но готово к погодным форс-мажорам. До сего дня зимний период в Сергиевом Посаде проходит без коммунальных происшествий. По словам сотрудников МБУ «Благоустройство», работа идёт в штатном режиме. Погода благосклонна к коммунальщикам. Не было резких перепадов температуры от плюса к минусу, что порождает слякоть или наледь. И снега выпало пока в пределах нормы.

В том году было гораздо больше снега. Но наступит февраль, может, будет как в том году, – Виктор Соболев, работник МБУ «Благоустройство»

До сих пор коммунальщики с содроганием вспоминают сильнейший снегопад, который накрыл Подмосковье в начале февраля прошлого года. «Снегопадом века» назвали его синоптики. Тогда город убирали буквально всем миром. В МБУ «Благоустройство» с лопатами на улицы вышло даже начальство.

Уроки вынесли. В этом году у нас прибавились две единицы техники, будет легче справляться. Помимо штатного режима переходим на две смены, – Александр Желтов, заместитель директора МБУ «Благоустройство»

Всего в парке предприятия 17 единиц техники: погрузчики, трактора, дробилки веток и машины для посыпания дорог солью и песком. На данный момент их вполне хватает. 

Аллея у Черниговского скита входит в один из четырёх участков, на которые благоустроители поделили город.

Это самый большой участок. В него входят микрорайоны Звёздочка, Скобянка, Афанасово, Ферма, Глинково, Тураково. На участке 74 детские площадки, его площадь 22000 квадратных метров, – Александр Желтов 

Каждую из площадок необходимо не только очистить от снега, но и привести в порядок игровые элементы, которые в зимний период из-за морозов ломаются чаще. Некоторые площадки действуют с советских времён. 

Наибольшее внимание благоустроители традиционно уделяют подъездным путям к социально значимым объектам – больницам, школам и детским садам. Их очищают от снега в первую очередь. Въезды во дворы – во вторую. 

Также в зимний период проводится опиловка деревьев. Зимой старые ветки пилить проще, так как на них нет листвы, и потому они легче. 

Порубочные остатки мы вывозим, ветки дробим на месте, для этого есть дробилка. Опилки забирают люди на огород и курам, – Ольга Грачёва, лесничий МБУ «Благоустройство»

Мы попросили жителей микрорайона Ферма оценить работу благоустроителей. Отзывы преимущественно позитивные, хотя были высказаны пожелания лучше чистить автостоянки и сбивать сосульки.

Здесь следует отметить, что МБУ «Благоустройство» расчищает площадки, внутриквартальные территории, подходы к родникам. А сосульки на крышах входят в зону ответственности управляющих компаний.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня