Меню
15 апреля 2021 | 14:08 | 476

Мемориалы в Сергиево-Посадском округе начали готовить к празднику Победы

Воинские мемориалы приводят в порядок после зимы. Работы проверяют депутаты Сергиево-Посадского окружного Совета.

Мемориалы начали готовить ко Дню Победы. Депутат окружного совета Константин Негурица проверил состояние памятников на подведомственной ему территории. Начали с деревни Наугольное. Стеллу здесь установили 6 лет назад. На  табличке - имена героев, уроженцев Наугольного. Ежегодно памятник приводят в порядок. В эту зиму осадки и морозы не пощадили постамент.  Его предстоит восстановить. Уже приступили к покраске ограды.

Объем работ небольшой. Но обновить-покрасить-почистить необходимо. Такая работа здесь каждый год проводится, - Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов

В поселке Лесхоз рабочие восстанавливают на памятнике плиточное покрытие. Местные жители попросил посадить дополнительные кустарники вокруг стелы, чтобы не было проплешин в зеленом ограждении. Обсудили с депутатом обустройство парковой зоны рядом с памятником. Жителям не хватает места для прогулок. Константин Негурица предложил привязать его к пешеходной дорожке, которая ведет к въездной стеле в Сергиев Посад.

Я предложил привязать парковую зону к тому месту, которое уже существует и пользуется определенным спросом. Единственное, там нет лавочек. Сейчас сделаем проект, надо двигаться в этом направлении, - Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов

В деревне Зубачево памятник стоит с 1975 года. Как и на других мемориалах, здесь уже вовсю красят и убираются. Константин Негурица обратил внимание на облезлую табличку с именами героев. Староста улицы Александр Савич объяснил, что это следы от венка и попросил установить подставку под венки.

Вот так домиком, чтоб опора были и венок ставился не к памятнику, - Александр Савич, житель деревни Зубачево

К 9 мая все мемориалы должны привести в порядок. Всего на территории Сергиева Посада числится 43 памятных объекта, среди которых 29 мемориальных табличек.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня