Меню
07 декабря 2018 | 21:40 | 2130

Меняются тарифы на горячую воду

Изменились тарифы на горячую воду. В квитанциях за декабрь у жителей района будет указана новая стоимость горячей воды – у кого-то больше, у кого-то меньше.

С 1 декабря 2018 года администрация Сергиево-Посадского района вводит единый норматив на подогрев горячей воды. Изменение коснется всех поселений района. Заместитель главы районной администрации Михаил Бутеров пояснил причину нововведения.

Мы привели наши нормы в соответствие с действующим федеральным законодательством. В городе Сергиев Посад с 2010 года не было установленного норматива на подогрев воды. Мы жили по неким расчётным цифрам. 129-е Постановление правительства от 2015 года обязывает органы власти на уровне субъекта принять федеральные нормативы, – Михаил Бутеров, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Стоимость одного кубического метра горячей воды будет зависеть от двух параметров – проведена ли в доме теплоизоляция стояка и есть ли в квартирах полотенцесушители. Меньше всего за горячую воду будут платить жители домов с изолированными системами и без полотенцесушителей. 

К слову, теплоизоляция труб сделана только в новых многоэтажках и в тем домах, где жители сами выступили с инициативой провести такие работы.

Для домов, где произведена теплоизоляция стояков, тариф понизился. Вместо 163,35 руб. в домах с изолированными стояками и полотенцесушителями тариф стал 158,39 руб. – он стал ниже, – Михаил Бутеров

Если в доме не проведена теплоизоляция труб, жители могут обратиться в управляющую компанию с просьбой включить эти работы в план на следующий год. После установки изоляции стоимость горячей воды снизится.

Тарифы могут отличаться в разных частях района. По словам Михаила Бутерова, эта цифра напрямую зависит от котельной. На разных котельных установлена разная стоимость одной гигакалории тепла для подогрева воды. 

Новая система расчёта не коснётся тарифов на отопление. Они будут рассчитываться по прежней схеме. 

Кроме того, Михаил Бутеров напомнил, что в этом месяце жители района получат квитанции на жилищно-коммунальные услуги и за ноябрь, и за декабрь. Оплатить платёжку за последний месяц можно будет как до конца года, так и в январе.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня