Меню
01 июня 2020 | 18:15 | 556

Меры соцподдержки одиноких пенсионеров и семей с детьми обсудили в округе

О мерах социальной поддержки говорили на видеоконференции, которую организовали представители местного отделения партии «Единая Россия».

Помощь гражданам может быть оказана в нескольких службах – в Центре занятости, если речь идёт о безработных, в Пенсионном фонде и в Управлении социальной защиты.

По линии соцзащиты на региональную выплату в 1 тысячу рублей могут рассчитывать люди 65 лет и старше, одиноко зарегистрированные и проживающие неработающие пенсионеры.

Всего на территории Сергиево-Посадского округа проживает около 42 тысяч граждан этого возраста. Не всем положена эта выплата. В автоматическом режиме 8 тысячам граждан эта выплата произведена – мы получили сведения от управляющих компаний о зарегистрированных гражданах. Есть граждане, по которым мы сами направляем запросы в МФЦ о получении выписок из домовых книг, чтобы гражданам не нужно было обращаться к нам лично, – Светлана Ионова, начальник отдела социальных выплат Управления социальной защиты населения

Что касается выплаты в три тысячи рублей, основная работа завершена. Однако, по словам Светланы Ионовой, списки дополняются и отправляются в министерство.

Мы продолжаем получать документы от лиц, страдающих хроническими заболеваниями, которых нет в списках Министерства здравоохранения на эту выплату. По заявлениям этих граждан, ежедневно заполняется заявка. При рассмотрении этих заявок Минздрав принимает решение о включении этих граждан в дополнительные списки, – Светлана Ионова

Малообеспеченным семьям, где воспитываются дети от 3 до 7 лет, полагается ежемесячная денежная выплата в 6344 рубля на каждого ребенка. Деньги получает один из родителей или законный представитель ребёнка.

Это размер прожиточного минимума во втором квартале 2019 года. Право на эту выплату имеют семьи, где средний душевой доход не превышает 13115 рублей на каждого члена семьи. Граждане должны подавать заявление, – Марина Новикова, заведующая отделом по делам семьи и детей Управления социальной защиты населения

Выплата будет начисляться с января. Приём заявлений через Портал госуслуги идёт с 20 мая.

Также с 1 июня увеличится пособие на ребёнка. Теперь оно будет 6551 рубль, выплату назначат в автоматическом режиме.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня