Меню
26 мая 2017 | 15:42 | 1746

Местное отделение КПРФ интересуется судьбой памятника в Лесхозе

В районное отделение КПРФ поступило письмо-обращение жителей Сергиева Посада. Люди спрашивают, на основании чего изменился внешний облик памятника в Лесхозе.

«Были у нас слушания по памятникам, в том числе по памятнику в Лесхозе. Почему-то памятник в Лесхозе вдруг переделан. Нас этот вопрос интересует – почему вдруг произошла переделка памятника, по какой причине?» –
Владимир Ложкин, первый секретарь Сергиево-Посадского районного отделения КПРФ.

Валерий Дунаев – член общественной организации «Дети войны» и член правления Сергиево-Посадского районного отделения КПРФ. В его руках фотография, на которой изображён памятник, установленный в Лесхозе 30 лет назад. 

«Нашлись люди, которые без властей, самостоятельно, его убрали, а вместо этого памятника, который имеет историческую ценность, они поставили свой. На слушаниях было заявлено, что памятник в том виде, в котором наши предки ставили, должен быть восстановлен, и восстановлен как подобает памятнику нашей истории», –
Валерий Дунаев, член общественной организации «Дети войны», член правления Сергиево-Посадского районного отделения КПРФ.

9 мая в Лесхозе состоялось открытие нового памятника. По словам члена правления местного отделения КПРФ и руководителя Агентства культурного развития Дениса Ахромкина, в реестр памятников района никаких изменений внесено не было. 

«Хотелось бы, чтобы историческая память оставалась в том виде, в каком она была», – 
Александр Голуб, секретарь Сергиево-Посадкого отделения КПРФ.

Коллективное письмо жителей Сергиева Посада будет направлено на имя главы района.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня