Меню
07 сентября 2018 | 16:58 | 1049

Место новой Ледовой арены – Хотьково

При въезде в Хотьково со стороны Сергиева Посада продолжается строительство нового стадиона. В этой части города, на Горбуновке, раньше было картофельное поле, где стояла нерабочая школьная котельная.

В том году мы её снесли, подготовили площадку для футбольного поля, баскетбола, волейбола, тренажёров. Два месяца назад начали работы. Завершим до конца сентября, – Роман Романов, заместитель руководителя администрации городского поселения Хотьково

На месте бывшего пустыря возле стройбазы уже скоро появятся баскетбольная и волейбольная площадки, тренажёры, беговая дорожка, раздевалки, трибуны на 120 человек. Вечером территорию будут освещать шесть мачт освещения. В центре стадиона – футбольное поле с искусственным покрытием. 

Общая стоимость проекта более 40 миллионов рублей. Больше половины суммы поступило из областного бюджета.

На строящемся спортивном объекте побывал депутат Государственной думы Сергей Пахомов.

Это новое прекрасное поле, можно сказать, – между городами Хотьково и Сергиев Посад. Мы территории двух городов расширяем, и скоро, мне кажется, они сольются. Это не первое у нас искусственное поле. Мы стадион «Луч» полностью реконструировали несколько лет назад. И жители, и спортсмены очень довольны. Это второе большое футбольное поле в рамках программы Московской области по развитию спорта, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы

Новый стадион на Горбуновке уже на подходе. Открытие планируется осенью. Это будет муниципальный стадион, посещение – бесплатное. 

Кроме того, между Сергиевым Посадом и Хотьковым планируют построить Ледовую арену. Это инициатива депутата Госдумы Сергея Пахомова.

Спрос на сергиевопосадский Ледовый дворец очень большой. Желающих покататься на коньках и поиграть в хоккей очень много. Поэтому и Ледовая арена в Хотькове также будет востребована.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня