Меню
23 июля 2021 | 16:10 | 1438

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит в Жуковском | Тема

Новый истребитель «Объединённой авиастроительной корпорации» получил название Checkmate.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. На нем представлена не только авиатехника, но и материалы, приборы, разработанные российскими компаниями. Для нашей съемочной группы экскурсию по МАКСу провел генеральный директор и главный конструктор компании «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА» Павел Благов. Коллиматорные индикаторы производства сергиево-посадской компании стоят в целом ряде боевых машин.

В 2021 году у нас две опытно-конструкторские работы, серьезные. По вертолету К-52 и по самолёту СУ-57 - Павел Благов, генеральный директор, главный конструктор «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА»

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения СУ-57 создан опытно-конструкторским бюро Павла Осиповича Сухого. Он должен заменить в войсках предшественника  - тяжелый истребитель СУ-27.

Уже начались серийные поставки в армию. Тем не менее модификация с точки зрения экспортных возможностей идет и мы в ней участвуем - Павел Благов, генеральный директор, главный конструктор «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА»

Для того, чтобы предлагать авиаконструкторам приборы с новыми возможностями «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА» часть прибыли регулярно тратит на инициативную разработку.

Наша фирма была создана в Российские времена. Это чисто российская машина, в Советском союзе ее не было. Мы вместе с ней росли - Павел Благов, генеральный директор, главный конструктор «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА»

С помощью коллиматорного индикатора пилот может следить за параметрами полета прямо на стекле кабины.

Для решения задач боевой авиации представление информации на лобовом стекле очень важно и для летчика, и для экипажа для решения боевых задач. Поэтому этот коллиматорный авиационный индикатор безусловно является очень важным и значимым элементом нашего комплексного бортового оборудования - Александр Наумов, ведущий математик ЗАО «Гефест и Т»

Посадский «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА» сотрудничает не только с компанией «Гефест и Т», но и с НИИ авиационных систем. Одно из направлений его деятельности - разработка  комплексов бортового оборудования для малой авиации.

Если говорить о современных тенденциях, то это стремление полностью автоматизировать функции. Вплоть до того, чтобы выполнять полностью автоматическую посадку, автоматический взлёт, автоматическое руление - Анатолий Артемьев, начальник сектора «Государственного научно-исследовательского института авиационных систем»

Коллиматрный индикатор с потолочным креплением - разработка  посадских конструкторов. 

Когда конструктор рисует, сборщики смотрят как собирать и конструктор даёт замечания. Когда мы делаем такие детали, сборщики приглашают конструктора и говорят: «Вот тебе отвертка, вот кусачки, ты говорил, что линзу можно подвинуть». Только в результате практической деятельности получается конструктор - Павел Благов, генеральный директор, главный конструктор «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА»

Гвоздем программы авиасалона МАКС 2021 стал легкий тактический самолет Шах и Мат, так переводится с английского название этого однодвигательного истребителя.

Мы очень гордимся, что там стоит наш прибор - Павел Благов, генеральный директор, главный конструктор «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА»

Ведет компания «ФАЗОТРОН-ЗОМЗ-АВИА» и разработки для гражданской авиации - это перспективное направление. Оптика, произведенная в Сергиевом Посаде, в прямом смысле разлетается по миру.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня