Меню
03 сентября 2018 | 20:38 | 765

Международный пленэр с видами на День района

Блинная гора стала местом встречи художников со всего мира. 3 сентября на Смотровой площадке прошёл международный пленэр.

Творцы из семи городов-побратимов Сергиева Посада в различных техниках изобразили Троице-Сергиеву лавру и её окрестности. К ним присоединились и сергиевопосадские художники.

Международный пленэр проходит в Сергиевом Посаде во второй раз. Его организует галерея «Арт-база» в рамках проекта «Арт-дипломатия».

Сегодня у нас география расширилась по сравнению с предыдущим годом. Представлены семь стран и более 15 художников из городов-побратимов. Это и Армения, и Абхазия, и Латвия, и Италия, – Марья Яжук, руководитель проекта «Арт-дипломатия»

У каждого из художников – своя техника, свой взгляд на Сергиев Посад. 

Я люблю Сергиев Посад, люблю его современное искусство. И я хочу помочь этому движению итальянских художников развиваться. Мы взяли на это мероприятие двух итальянских художников. Они покажут на пленэре другой взгляд на Италию, – Фабио Д'Атилли, художник из Италии

Я уже давно интересуюсь вашим городом, потому что лет 10 назад в художественной школе были пленэры, куда приезжали ученики и педагоги из Сергиева Посада. Тогда уже много хорошего я о вашем городе слышала, – Гунта Краулере, художница из Латвии

Мне очень понравилось, интересно, из разных стран и разных городов художники. Это моя техника, это первый этап. В конечном итоге это будет работа в зелёном цвете, – Нерсес Меникян, художник из Армении

К пленэру подключились и танцоры. Присоединиться к аргентинскому танго могли все желающие.

Работы участников пленэра покажут на выставке, которая откроется в «Арт-базе» 7 сентября. Кроме того, часть картин будет выставлена на Советской площади в День района.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня