Меню
09 сентября 2018 | 15:09 | 200

Михаил Мень принял участие в работе конференции и проголосовал в «Дубраве»

Голос протоиерея Александра Меня звучал 9 сентября в «Дубраве». В культурно-просветительском центре открылись XIII «Меневские чтения». Конференция традиционно начинается в день гибели священника.

«Сегодня мне понравилось, что мы впервые за годы в рамках вечера предоставили очень много времени отцу Александру, его живой речи. Когда я готовился к вечеру и переслушивал его, поймал себя на мысли, что он из прошлого говорит в будущее – даже не в настоящее, – Александр Миронов, директор КПЦ «Дубрава»

В концертной части первого дня «Меневских чтений» звучала любимая музыка отца Александра. Он очень любил песню «Есть только миг...» 

Александр Мень трагически погиб 9 сентября 1990 года. Утром он отправился на службу, но не дошёл до железнодорожной станции. На месте его гибели воздвигнут Сергиевский храм. Убийство до сих пор не раскрыто. 

В «Меневских чтениях» принял участие сын отца Александра Михаил Мень, аудитор Счётной палаты РФ. 

Очень отрадно, что дело отца живо. Ведь люди, которые его лишали жизни, ставили перед собой конкретную задачу – заставить его замолчать. Но они получили обратный эффект. При жизни он говорил с амвона храма. После трагической гибели его слово стало доступным гораздо большему числу людей, – Михаил  Мень, аудитор Счётной палаты РФ

Сейчас книги и выступления отца Александра активно распространяются в интернете. Фонд протоиерея Александр Меня планирует выпуск аудиокниг. 

Поскольку 9 сентября – это ещё и Единый день голосования, Михаил Мень проголосовал на губернаторских выборах на избирательному участке в «Дубраве». 

 

Михаил Мень проголосовал в «Дубраве» и принял участие в работе конференции

Михаил Мень проголосовал в «Дубраве» и принял участие в работе конференции

Михаил Мень проголосовал в «Дубраве» и принял участие в работе конференции

 

Александр Миронов, директор КПЦ «Дубрава», поёт песню «Есть только миг». Её любил отец Александр Мень:

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня