Меню
13 декабря 2016 | 20:37 | 1124

Михаил Токарев 12 декабря провёл приём граждан

12 декабря прошёл Общероссийский день приёма граждан. Жители района обращались в администрации поселений, приём вели главы, их заместители и начальники управлений. Всего в этот день в органы власти обратились 57 человек.

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: ТВР 24

Многодетная мать из Шеметовского поселения пришла на приём к главе района Михаилу Токареву с просьбой помочь решить вопрос с компенсацией за оплату детского сада. Ежемесячный платёж составляет от 2500 до 2800 рублей, а компенсация, согласно областному закону, рассчитывается со средней суммы по региону – 1990 рублей. 

Михаил Токарев предложил обратиться к депутатам, чтобы они вынесли на рассмотрение в Мособлдуме вопрос о повышении средней суммы, с которой насчитывается компенсация.

«Вы нам пишете коллективное обращение, на его основании мы пишем своё письмо, формируем правильную мысль нашим депутатам и к ним обращаемся за помощью, чтобы они в рамках заседаний и комитетов Мособлдумы постарались такой законопроект рассмотреть», – изложил порядок действий Михаил Токарев. 

– А есть шанс? 
– Есть всегда, почему нет?

На приёме у главы района также обсудили вопрос об установке в Сергиевом Посаде торговых павильонов. Предприниматели предложили сделать оригинальные палатки с использованием символа Сергиева Посада – матрёшки, которые хорошо бы вписались в облик города. 

Михаил Токарев предложил несколько вариантов возможных торговых площадок, одна из которых – Блинная гора, через которую пройдут туристические маршруты.

«Мы будем разрабатывать 3-4 маршрута, которые будут начинаться и заканчиваться на железнодорожном вокзале Сергиева Посада. Один из маршрутов будет идти через через Смотровую площадку на Блинной горе, спускаться вниз к «Русскому дворику», проходить через подземный переход к Лавре, потом делать круг через Вечный огонь и опять через Блинную гору к вокзалу. Можем мы рассмотреть вопрос об установке здесь 5-10 домиков наподобие тех, что у подземного перехода – в резном деревянном стиле», – рассказал Михаил Токарев.

Общероссийский день приёма в районе длился с полудня до восьми вечера. Обращения, поступившие в администрации поселений, приняты к рассмотрению и исполнению.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня