Меню
21 декабря 2016 | 16:44 | 1107

Михаил Токарев опробовал новую спецтехнику МБУ «Дорожник»

Сергиево-Посадский автопарк специализированной дорожной техники вырос на целых семь единиц. Это, по оценке главы района Михаила Токарева, стало событием уходящего года и хорошим подспорьем для успешной работы созданного в этом году муниципального бюджетного учреждения «Дорожник».

Михаил Токарев сам сел за руль трактора, убедившись в хорошем обзоре и эргономичности кабины. Кстати, кабины спецтехники отапливаются. 

МБУ «Дорожник» работает в Сергиевом Посаде с 1 января этого года. Отсутствие специализированной техники сказывалось на качестве уборки улиц. В этом плане, в основном, приходилось рассчитывать на добросовестность частных подрядчиков.

«Практика показала, что надо было возвратиться к муниципальной организации. Это удешевляет работы, и есть, с кого спросить, – сказал начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий. – Формируя штат, мы набирали только профессионалов. Это дало положительный результат. К концу года приобрели необходимую дорожную технику – серьёзное подспорье».

По убеждению главы района, приобрести такое количество современных дорожных машин помогло чёткое  взаимодействие уровней вертикали власти.

«Новую специализированную технику район получил благодаря поддержке депутата Госдумы Сергея Пахомова, депутата Мособлдумы Сергея Двойных, при огромной поддержке губернатора Андрея Воробьёва. Вся техника ставится на баланс муниципального предприятия «Дорожник». Безусловно, эта техника поможет более качественно справляться с зимними трудностями», – отметил Михаил Токарев.

Олег Градусов, директор МБУ «Дорожник», поделился планами: «Вся техника будет работать на тротуарах города. Мы планируем с 1 января без помощи подрядчиков содержать тротуары Сергиева Посада в порядке. Наверное, начнём даже чуть раньше – как только поставим технику на учёт и получим знаки».

На новой технике МБУ «Дорожник» будет работать в рамках муниципального задания. В частности, на совести предприятия теперь все тротуары Сергиева Посада и часть дорог в сельских поселениях.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня