Меню
20 февраля 2021 | 18:59 | 1031

Михаил Токарев осмотрел выставку сергиевопосадских коллекционеров к 23 Февраля

Создатели Музея частных коллекций в Сергиевом Посаде супруги Жильцовы планируют организовывать выставки практически к каждому празднику, будь то 8 Марта, День космонавтики, День Победы.

Жильцовы готовы открывать тематические экспозиции без повода, благо, есть что выставлять.

Выставки распланированы до лета, – Олеся Жильцова, директор Музея частных коллекций

С коллекционерами договориться просто, говорит Олеся. Знакомых за время работы музея накопилось много, те рассказывают своим знакомым – в итоге для каждой выставки находится материал.

Кто у нас уже выставлялся, готов с удовольствием снова предоставить коллекцию. Коллекционеры знают, насколько важно жителям города увидеть такие собрания, – Олеся Жильцова

Сейчас в небольшом зале музея разместилась выставка ко Дню защитника Отечества. На стендах как игрушки, так и настоящие артефакты – находки поискового отряда «Пересвет». Ими заинтересовался глава округа Михаил Токарев, который пришёл посмотреть собрания сергиевопосадских коллекционеров.

Обсудили и дальнейшие планы музея. Супруги Жильцовы показали малую часть коллекции этикеток, которая в перспективе может стать крупным проектом.

Коллекция когда-то располагалась в политехническом институте в Москве. Музей там закрылся, коллекция осталась, и достойна не просто выставки, а постоянной экспозиции. Поэтому, возможно, в Сергиевом Посаде скоро откроется ещё один музей.

А пока горожане могут познакомиться с праздничной выставкой к 23 Февраля – она будет работать до 1 марта включительно.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня