Меню
23 ноября 2016 | 17:14 | 709

Михаил Токарев отчитался о благоустройстве

Итоги ремонта дорог и программы комплексного благоустройства дворов – главные вопросы заседания областного правительства. Традиционно совещание прошло в режиме видеоконференции с участием глав и руководителей поселений.

В Подмосковье в этом году благоустроили 1600 дворов, это больше намеченного плана.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв заметил, что благоустройство в 2017 году должно стать более стандартизированным, кроме того, нужно больше вовлекать жителей.

На конец года с отрицательными показателями вышли Пушкино, Балашиха, Щёлково и Красногорск. В этих муниципалитетах работы по благоустройству дворов выполнены либо в неполном объёме, либо в плохом качестве. Сергиево-Посадский район вошёл в число лидеров. Так, в поселении Сергиев Посад благоустроили 16 дворов. 

«Поручение губернатора мы выполнили на 100% – в полном объёе. Приятно слышать, что наша работа оценена», – подвёл итог летних работ глава Сергиева Посада Михаил Токарев.

На ремонт дорожного покрытия из областного бюджета было выделено свыше 12 миллиардов рублей. На эти деньги в Подмосковье отремонтировали свыше 2000 километров дорог. Но не все районы справились с поставленной задачей в срок. Правда, теперь дорожные работы необходимо заморозить до весны.

Руководитель региона затронул и проблему мусорных свалок. Накануне, 22 ноября, эта тема обсуждалась на встрече  Владимира Путина с активистами Общероссийского народного фронта. Андрей Воробьёв поставил задачу ликвидировать мусорные свалки в Московской области. Работу на местах будет контролировать административно-технический надзор.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня