Меню
14 декабря 2016 | 17:31 | 1036

Михаил Токарев откликнулся на рекламу

Попытка сэкономить на рекламе вылилась для владельца одного из банных комплексов в Сергиево-Посадском районе в серию проверок и инспекций.

Таблички «Баня на дровах», в больших количествах размещенные на столбах и деревьях в Сергиевом Посаде, привлекли внимание главы района.

«Предлагаю поехать и посмотреть эту баню. Незаконной рекламы в Сергиевом Посаде и районе быть не должно. Почему одни предприниматели нас слышат, а другие пропускают предписания мимо ушей? Давайте устроим эксперимент на месте», – внёс предложение глава района Михаил Токарев.

Оценить качество разрекламированных услуг смогли и сотрудники надзорных органов. Для работников заведения визит таких гостей стал неожиданностью.

Хозяина на месте не оказалось, как и ряда необходимых документов. Для дачи объяснений и предоставления всех необходимых договоров, руководителю заведения передали приглашение в Государственный административно-технический надзор. Против собственника будет возбуждено дело об административном правонарушении, а саму баню ждёт ряд проверок.

Алексей Широков, консультант 4-го территориального отдела Госадмтехнадзора, пояснил: «В зависимости от того, кто здесь осуществляет предпринимательскую деятельность, предусмотрен штраф от тысячи рублей – для физических лиц и от 20 тысяч рублей – для юридических».

По итогам проверки Михаил Токарев сказал: «Мы приехали, посмотрели. Баня есть, реклама не обманывает. Но так делать нельзя. Благополучие начинается с порядка».

Надзорные органы и представители администрации регулярно проводят рейды по защите населённых пунктов от незаконной рекламы. За ноябрь сотрудники Госадмтехнадзора выписали более 10 штрафов, инспекции будут продолжаться.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня