Меню
08 февраля 2019 | 19:58 | 1417

Михаил Токарев поговорил о биатлоне с Каримом Халили

Золото и серебро юниорского чемпионата мира по биатлону принёс России сергиевопосадский спортсмен. 20-летний Карим Халили, житель Сергиева Посада, вместе с товарищами по команде показал лучший результат в эстафете. И стал вторым в спринтерской гонке в словацком Осрблье.

Международные старты всегда проходят как праздник, там другая атмосфера. На российские старты мы приезжаем, в основном, отбираться, и всё проходит более напряжённо. На международных стартах ты чувствуешь себя более раскрепощённо. Напряжение, конечно, присутствует, но много думать о своих соперниках – это лишнее, – Карим Халили, биатлонист

Карим начинал с лыжного спорта. Сначала тренировался в Пересвете, затем попал в Красноармейск. И уже там перешёл в биатлон. Полное имя спортсмена Саид Каримулла Халили, сейчас в ходу короткий вариант – Карим Халили.

Как только встал на лыжи первый раз, понял – это удовольствие. Хотелось снова и снова заниматься лыжами, других вариантов не было, – Карим Халили

Карим первый раз поехал с нами в спортивный лагерь. Упорный юноша, работает с желанием, – Елена Агаркова, тренер

После возвращения из Словакии Карим встретился с главой Сергиево-Посадского района. Михаил Токарев поздравил спортсмена с победой и пожелал дальнейших успехов. 

Впереди у Карима Халили юниорский чемпионат Европы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня