Меню
17 февраля 2020 | 16:05 | 1032

Родители школьников первыми бросились на амбразуру ЕГЭ

Почувствовать себя на месте своих детей смогли родители выпускников 11-х классов этого года. В минувшую субботу в Сергиево-Посадском городском округе стартовала федеральная акция «ЕГЭ для родителей».

Цель акции «ЕГЭ для родителей» – не проверить качество знаний предмета, а ознакомить родителей с процедурой экзамена. Она на экзаменах по всем предметам одинаковая, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования

Всё как на настоящем экзамене: сначала регистрация по спискам, потом через рамку металлоискателя – в нужный кабинет. Все вещи остаются в отдельном помещении, с собой только паспорт и чёрная гелиевая ручка.

Помимо математики в субботу сдавали историю и русский язык. За происходящим в аудиториях наблюдали посредством камер.

На месте 2Б в пункте сдачи истории – глава округа Михаил Токарев. Рассказывает: на экзамене волновался, но не за свои знания, а за правильность заполнения бланка.

Конечно, дети заранее готовятся к экзамену, им легче, чем нам. Важен психологический настрой школьника на экзамене, уверенность в себе, и здесь роль родителей невозможно переоценить, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского округа

Всего в Едином государственном экзамене по одному из трёх предметов попробовали свои силы около 800 родителей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня