Меню
21 февраля 2017 | 17:14 | 1141

Михаил Токарев разбирался в ситуации с «автоколоновским» домом

В доме №251«Б» по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде проблемы с горячей водой.

«Перебои начались с мая 2016 года, активные перебои – с декабря. Нам последним включили отопление, и то с боем. Сейчас у нас нет горячей воды», – говорит Алла Крючкова, жительница дома №251«Б» по проспекту Красной Армии.

Жители написали по этому поводу обращения в три инстанции, но горячая вода так и не появилась.

«Обращались в диспетчерскую службу, в «Добродел», в Горжилинспекцию. Инспекция приехала, на этот момент вода отсутствовала полностью», – показывает бумаги Павел Измалковский, житель дома №251«Б».

Чтобы разобраться в ситуации на месте, приехал глава района Михаил Токарев. Выяснилось, что управляющая компания имеет задолженность перед Автоколонной 1791, которая поставляет в дом тепло и горячую воду. Погасить эту задолженность можно, если все должники по квартплате оплатят просроченные счета – сообщил представитель управляющей компании. Но есть ещё одна проблема: коммунальщики не заключили договор с Автоколонной на подачу тепла и горячей воды на 2017 год.

«Дополнительное соглашение было направлено, Автоколонна не подписала, мы обратились в прокуратуру», – говорит Сергей Колесников, руководитель группы управляющих компаний.

Автоколонна, судя по всему, требовала сначала оплатить уже поставленные услуги по существовавшему договору. 

«С сентября по декабрь месяц – долг дома 627 тысяч рублей, это не считая января и февраля», – информирует Александр Пименов, главный энергетик Автоколонны 1791.

Ещё одна проблема жильцов дома №251«Б» по проспекту Красной Армии – насос, который должен поднимать воду до девятого этажа, но не справляется с этой задачей. Установить новый должна Автоколонна. 

«Счёт выписан, отправлен в Москву на оплату, его оплатили уже. Насос специальный, придёт через две недели. Как только он придёт, в течение суток-полутора мы его устанавливаем и запускаем», – обещает Александр Пименов, главный энергетик Автоколонны 1791.

Вмешательство главы района сдвинуло ситуацию с места. По словам главного энергетика Автоколонны, готов и договор на 2017 год, но пока не подписан сторонами.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня