Меню
06 октября 2017 | 09:20 | 916

Минэкологии потребовало восстановить Кадочку

В Сергиевом Посаде ведутся работы по восстановлению родника Кадочка, широко известного жителям Ильинки и не только. Он был засыпан в результате подвижки грунта при строительстве частного дома. О чрезвычайном происшествии в Минэкологии сообщили горожане.

Kadochka min

В ходе проверки, проведённой инспекторами эконадзора, установлено нарушение природоохранного законодательства, совершённое по вине собственника земельного участка, на котором строился дом. Это событие вызвало широкий общественный резонанс. По итогам административного расследования Минэкологии, нарушитель был оштрафован и получил предписание ликвидировать навалы грунта в Мишутинском овраге, где бил родник.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в настоящее время ведутся работы по расчистке оврага, которые собственник участка обязан завершить в ближайшие дни. Исполнение предписания находится на контроле Минэкологии.

По словам представителей администрации Сергиево-Посадского района, после восстановления родника будет произведён лабораторный анализ качества воды и, если её ценность подтвердится, будет решаться вопрос о благоустройстве источника.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня