Меню
30 декабря 2017 | 09:50 | 666

Министр Чеченской Республики посетил Лавру

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров посетил Троице-Сергиеву лавру.

Ministr 1

На территории Лавры министра встретили глава Сергиева Посада Константин Негурица, почётные граждане Сергиево-Посадского района Сергей Боков и Александр Семёнов, а также руководитель пресс-службы администрации района Александр Платонов.

Для гостей была организована экскурсия, в ходе которой Джамбулат Умаров и сопровождающие его лица смогли познакомиться с духовно-культурными достопримечательностями обители преподобного Сергия Радонежского, побывали в Троицком соборе.

После экскурсии по территории монастыря гости посетили Церковно-археологический кабинет Московской духовной академии, где помощник ректора рассказал об истории и экспонатах музея МДА.

Гости побывали также в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике и в пещерном храме Гефсиманского Черниговского скита, вырытом под землёй монахами.

По окончании экскурсии Джамбулат Умаров поделился своими впечатлениями от посещения Троице-Сергиевой Лавры. В  беседе с местными СМИ он отметил важность сохранения всех религиозно-исторических реликвий. По словам министра, многонациональный народ России силён своей верой в Бога, и поэтому непобедим.

Источник: Чечня сегодня

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня