Меню
11 ноября 2016 | 18:21 | 1234

Минтранс проверил штрафстоянку

Спецстоянка, что в деревне Глинково Сергиево-Посадского района, – одна из восьми компании «Ассортимент-Авто». У этой компании заключён договор с Министерством транспорта Московской области, согласно которому она вправе перемещать транспортные средства на спецстоянку, их хранить и возвращать владельцам.

«Имеются жалобы граждан на эту стоянку, – сообщил заместитель министра транспорта Московской области Игорь Королёв. – Однако договором предусмотрено, что Минтранс может проводить внеплановые проверки спецстоянок». 

Съемочную группу на территорию спецстоянки не пустили, но оказалось, что только законопослушные граждане не могут сюда попасть. Для злоумышленников не составит труда приникнуть на территорию. И это не единственное нарушение, выявленное комиссией.

Николай Пряжевский, заведующий отделом по организации контрольной деятельности Министерства транспорта Московской области, перечислил выявленные нарушения: «На каждое машиноместо положено 25 квадратных метров, здесь 17. Значит, при разгрузке-загрузке можно зацепить соседнюю машину. Не вся территория имеет твёрдое покрытие – весной иную машину можно и не вытащить из грязи. Не оборудован пожарный выезд».

Собственнику спецстоянки будут выданы предписания по устранению неполадок. Если в отведённый срок  нарушения не устранят, деятельность штрафстоянки будет приостановлена.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня