Меню
06 декабря 2016 | 20:08 | 883

Минута молчания в память о павших под Москвой

В Сергиево-Посадском районе проходят торжества, посвящённые 75-й годовщине битвы под Москвой. На митинг к Вечному огню пришли представители власти, ветераны и труженики тыла, школьники и студенты, чтобы почтить память погибших в боях за Москву.

«Мы – дети войны. Как мы могли не прийти сюда?! Конечно, помним то время, голод... У меня погибли брат и два дяди... Конечно, мы рады, что дожили до этого дня», – говорят ветераны, которые детьми трудились в тылу, помогая бойцам одержать Победу.

В те тяжёлые дни 1941 года наш город оказался в прифронтовой полосе. Для скорейшего выпуска военной продукции Электро-механический и Оптико-механический заводы были эвакуированы. В Лавре, в больницах развернулись госпитали, куда везли с передовой раненых бойцов. Была сформирована и в конце ноября 1941 года введена в состав Западного фронта 1-я Ударная армия под командованием Василия Кузнецова.

Память погибших в боях за Москву почтили минутой молчания и залпами воинского салюта.

Памятные мероприятия, посвящённые 75-й годовщине контрнаступления под Москвой, продолжились на бульваре Кузнецова военной реконструкцией событий, а во Дворце культуры имени Гагарина развернулась интерактивная экспозиция.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня