Меню
08 декабря 2022 | 16:10 | 170

Минздрав назвал провокацией сведения о высоких темпах распространения ВИЧ в России

Заявления о том, что Россия входит в пятерку стран по высоким темпам распространения ВИЧ, не являются достоверными. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава РФ.

%d0%a4%d0%90%d0%9d

Автор: ТВР 24

Как сообщает Федеральное агенство новостей, ранее в СМИ распространились данные, что Россия по итогам 2021 года якобы вошла в топ пять стран с самой высокой скоростью распространения ВИЧ-инфекции. Издания ссылались на сведения Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Там сообщалось, что по этому показателю Россия якобы обогнала Танзанию и Уганду. По заявлениям журналистов, на долю РФ в мире пришлось 3,9% людей, зараженных ВИЧ.

Однако в российском Минздраве опровергли эти сведения, назвав их провокацией. Там подчеркнули, что в стране – один из самых высоких в мире охватов тестированием на ВИЧ, составляющий почти 30% от населения.

Издание «Ридус» ранее сообщило, что в 2021 году ВИЧ заразились менее 59 тыс. россиян. Этот показатель почти на 20% ниже прогнозируемого.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня