Меню
Сегодня | 15:20 | 579

Митинг памяти Евгения Душко состоялся в Сергиевом Посаде

Главу города убили восемь лет назад, 22 августа 2011 года, когда он утром садился в машину около своего дома.

Подозревают в убийстве Константина Пискарёва, возглавлявшего банду, на счету которой не одно  преступление. Материалы дела – это 209 томов.

Как пишет издание «Коммерсантъ», мэр Сергиева Посада Евгений Душко не давал компаниям Кости Большого приобрести участок земли в центре города под застройку. Поскольку, считает следствие, договориться с мэром Косте Большому не удалось, он решил с ним разобраться лично.

СМИ со слов Следственного комитета пишут, что найден и заказчик, и исполнитель, но никто в убийстве не признаётся. Следственный комитет подозревает Константина Пискарёва, который всё отрицает. Расследование опирается на три страницы показаний некоего Сергея Безрукова, который 22 августа к 7 утра привёз сюда Константина Пискарёва. Через 40 минут забрал его, а на следующий день узнал о том, что в нашем городе произошло убийство Евгения Душко, – Анатолий Душко, отец Евгения Душко

Суд ещё не начал рассмотрение дела по существу. С декабря судья отбирает присяжных заседателей. На очередное заседание, которое состоялось 21 августа, ни один присяжный заседатель не явился. Анатолия Степановича не извещали о дате первых заседаний и, по мнению его представителя, делали это умышленно.

Именно на первом заседании решается вопрос о возврате дела прокурору в связи с тем, что имеются нарушения, допущенные при его подготовке к судебному разбирательству. Дело сфальсифицировано, из дела похищены документы, показания свидетелей, – Владимир Соломонов, представитель Анатолия Душко

Участники митинга приняли резолюцию, где, среди прочего, требуют от президента Владимира Путина  принять меры для привлечения к ответственности сотрудников органов следствия и суда, а администрацию района просят увековечить память Евгения Душко.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня