Меню
27 ноября 2020 | 20:33 | 1468

Многодетная чета Паршиных-Оболенских всегда мечтала жить в Сергиевом Посаде

29 ноября в России отмечают День матери. Накануне праздника съёмочная группа ТВР24 побывала в гостях в очень-очень большой семье. У Оксаны и Владимира Паршиных-Оболенских 13 детей.

Старшей дочери 22 года. Юлиана замужем, у неё двое детей. А младшей дочери Оксаны – 10 месяцев.

Первое, о чем люди спрашивают маму, когда узнают о детях, – все ли родные и как их прокормить? Да, детки все свои, а родители упорно работают. Основной добытчик в семье папа, вот и сейчас он в командировке. Мама в декретном отпуске освоила парикмахерское дело и не только.

Я работающая мама. Кроме того, я делаю тортики, авторские суши и роллы, которых ещё нет в Посаде. Это всё для своих, – Оксана Паршина-Оболенская, мама 13 детей

Полгода назад большая семья переехала из Коломны в Сергиев Посад. На новом месте снимает четырёхкомнатную квартиру. У Оксаны и Владимира есть недвижимость в Московской и Тверской областях. Но супруги всегда мечтали жить в Сергиевом Посаде.

Я решила, что период пандемии – самое удачное время, когда нужно что-то поменять. Я стала искать квартиру, которая нас устроила бы по цене и метражу, – Оксана Паршина-Оболенская

Дома в многодетной семье – творческий беспорядок. По полу разбросаны кубики, игрушки, детские машинки. Шкафчик в коридоре полон детской обуви. Кроме Эмилии и двухгодовалого Всеволода, все ребята ходят в детский сад или школу.

Для меня День мамы – это даже не мой праздник. Это праздник наших родителей. Я буду поздравлять свою свекровь, которая подняла двоих детей. Я буду поздравлять свою мамочку, нас у неё трое, – Оксана Паршина-Оболенская

В канун Дня матери Оксану Паршину-Оболенскую и ещё 50 мамочек поздравили в женской общественной организации под названием Сергиево-Посадский актив семей, сокращенно – «СПАС». Возглавляет движение тоже многодетная мама. У Юлии Фёдоровой 8 детей.

«СПАС» оказывает помощь одиноким мамам, семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям. Все расходы на себя берут благотворители. А вот тортики на праздники печёт Оксана, мама 13 детей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня