Меню
14 марта 2017 | 15:14 | 1121

Многодетные освобождены от уплаты транспортного налога

Изменилась льгота по транспортному налогу для многодетных семей. Согласно новой редакции закона, семьи, воспитывающие трёх и более несовершеннолетних детей, освобождены от уплаты транспортного налога на один автомобиль мощностью двигателя не более 250 лошадиных сил. Это, например, Ford Mustang, Chevrolet Camaro, Hyundai Genesis.

Важно, что налоговые льготы не распространяются на семьи, утратившие статус многодетных по достижении одним или несколькими детьми 18-летия, даже несмотря на факт обучения совершеннолетних детей в образовательных организациях по очной форме обучения.

«Любые налоговые льготы ФНС рекомендует заявить до 1 апреля, чтобы инспекции успели ввести их для корректного расчёта за 2016 год. Заявления налогоплательщиков на льготу, которые были поданы в 2016 году, будут учтены», – говорит Наталия Винокурова, начальник отдела имущественных налогов.

Так что, если вы уже заявляли в налоговую о том, что являетесь льготником, повторно приходить не нужно. 

Примечательно, что уведомить налоговые органы о том, что вы льготник, можно в любой инспекции, где вам удобно, а не только по месту жительства. 

«Граждане, могут подать на льготу через МФЦ, а также посмотреть там свою задолженность», – добавляет Наталия Винокурова, начальник отдела имущественных налогов.

Всю информацию также можно получать через интернет – в личном кабинете налогоплательщика.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня