Меню
06 ноября 2018 | 17:59 | 1077

Модели на фоне скульптур

Осень. Музей. Мода. Сергиево-Посадский музей-заповедник присоединился ко всероссийской акции «Ночь искусств».

4 ноября здесь прошли квесты, открылась выставка Даши Намдакова, российского скульптора, графика и ювелира, и состоялся модный показ предметов и коллекций сразу четырёх мастеров – Максима Степанова, работающего с кожей, Олеси Лиморевой, чья мастерская называется «Ничего лишнего», и это её творческий девиз, Ирины Русовой, творящей изо льна, и Инны Барденковой – её стихия шерсть, которую она умеет соединить и с шёлком, и с бархатом.

Многие не знают, как эту вещь надевать, мол, только с чем-то особенным. Хотелось показать, что это повседневная одежда, которую можно носить и с джинсами, и с пышными красивыми юбками. Человек может такую вещь в любой день надеть и быть красивым, – Инна Барденкова, мастер валяния

Эксклюзивно, красиво и оригинально. Эти эпитеты подходят к каждой представленной вещи, будь то валяный жилет или сумочка из бумажной соломки, то есть из скрученной газеты от Валентины Панской.  Полёт фантазии мастеров зрители оценили по достоинству. 

Давно уже музеи – не только храмы искусств минувших эпох, но культурные центры. На акцию «Ночь искусств» людей с каждым годом приходит всё больше. Значит есть запрос на такую форму работы музея, такую форму подачи себя, – Сергей Колбасов, заведующий отделом культурно-массовых программ Сергиево-Посадского историко-художественного музея-заповедника

Все участники показа получили презенты от лавки удачи «Пёстрая кошка». А зрители – творческий импульс от акции «Ночь искусств», которая 3 и 4 ноября прошла в Музее под девизом «Искусство объединяет».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня