Меню
08 ноября 2021 | 14:05 | 548

Модернизация сетей в Сергиево-Посадском округе

На реконструкцию водопроводных и канализационных сетей было потрачено 350 миллионов рублей.

Денис Жидких, исполнительный директор «Водоканала», показывает депутату Госдумы Сергею Пахомову старейший в округе водозаборный узел №1, построенный в 50 году прошлого века. Он находится прямо под стенами Троице-Сергиевой Лавры, за ограждением, и обслуживает 8 тысяч жителей, частный сектор и Лавру. Впервые за 70 с лишним лет ВЗУ удалось привести в порядок. Отремонтировали не только внутреннюю часть, но и внешнюю.

Это самый центр города, это охранная зона ЮНЕСКО. Конечно, все объекты здесь должны быть всегда в максимальном порядке. Мы сегодня обсуждали возможность выноса этого объекта на другую территорию. Это уже следующий шаг. Сначала мы должны привести его в порядок. Здесь одна из самых глубоких скважин - почти 300 метров. Чистая, хорошая вода, поэтому оборудование надо поменять - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы 

Эти и другие объекты жилищно-коммунального хозяйства у Сергея Пахомова, председателя комитета по строительству и ЖКХ Госдумы, на контроле. Коммунальные проблемы ему хорошо знакомы.

На моей памяти, это первый год, когда существенные средства были вложены в существенное количество работ. Не все удалось сделать быстро, в срок. Как например, коллектор под Скобяным шоссе. До сих пор сам коллектор сделан, а дороги пока над ним нет. Тот факт, что затянули, нам уже не нравится. Затянули при наличии средств и понимания что и как надо делать. Это один из примеров. Где-то лучше, где-то хуже, но все равно мы к этому относимся как к первому году масштабного наведения порядка в коммунальном хозяйстве - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы 

Действительно, за последний год «Водоканалу» удалось сделать серьезный рывок вперед. Заменили 36 глубинных скваженных насосов. Говорят, такого объема работ за всю историю «Водоканала» не было. Обновили водопроводые сети на Скобяном поселке, в Репихово. Полностью оснастили новым оборудованием 6 водных скважин в округе.

Мы запланировали на следующий год замену не 6, а 12 таких скважин. Мы постепенно двигаемся к тому, чтобы полностью исключить возможность из-за технических материалов, либо оборудования людям доставлять неудобства в связи с отсутсвует холодного водоснабжения - Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

Капитальный ремонт основного канализационного коллектора, реконструкция канализационно-насосных станций на улице Митькина, в микрорайоне Звездочка и на улице 1-я Рыбная. Полная замена сетей на коллекторе в поселке Реммаш. С нуля построены две канализационные станции на улице Ульяны Громовой и в Березовом переулке. Это первые КНС, работающие в автоматическом режиме, без операторов. На реконструкцию сетей за последний год потрачено 350 миллионов рублей. 80 из них - собственные средства «Водоканала».

Хочу обратиться к жителям - объём незаконных абонентов огромный. На сегодняшний день «Водоканал» недополучает 14 миллионов в месяц. Это большие деньги. Хочу уверить жителей и прогарантировать, что все, что приходит в «Водоканал», вам возвращается в форме замены сетей, модернизации оборудования - Денис Жидких, исполнительный директор МУП «Водоканал» 

Это только начало. В ближайшие 10-15 лет планируется масштабное развитие округа, а это потребует полной модернизации сетей.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня