Меню
13 января 2017 | 18:47 | 1015

Молодые киприоты привезли в МДА своё кино

В Сергиевом Посаде открылся международный фестиваль «Мы сами снимаем кино». Он проводится при поддержке Московской духовной академии.

Статус международного молодой проект детского видео- и кинотворчества получил в этом году. 

«К нам присоединились участники из 20 регионов России. Привезла свои фильмы делегация из Кипра. Фестиваль набирает свои обороты», – констатировал Александр Костюченко, организатор кинофестиваля.

«Мы очень рады, что оказались здесь. Мы приехали с Кипра. Для нас это первый опыт коллективного дела, хотя каждый по отдельности мы и снимали, и участвовали в подобных фестивалях», – сказали гости Георгий Видякин, Екатерина и Никита.

В Сергиевом Посаде был проведён форум для начинающих киношников. Ребятам предстоит снять пятиминутный фильм-притчу. Но для начала необходимо пройти мастер-классы и пообщаться с наставниками. 

Павел Морозов представляет киностудию «Лучкино» из города Рязани. Его пригласили поделиться опытом, рассказать, как он и его коллеги по киностудии работают с детьми.

Юные сергиевопосадцы к участникам фестиваля присоединяться в субботу. В 15 часов во Дворце культуры им.  Гагарина состоится торжественное открытие, где юные авторы кинопритч представят работы 2016 года. 

Закрытие фестиваля состоится в воскресенье в Покровском храме Московской духовной академии.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня