Меню
10 марта 2017 | 16:51 | 829

Море у подъезда

Резиновые сапоги – необходимый атрибут жильцов дома №203 по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде. С наступлением весны в их дворе появилась обширная лужа.

В доме проживает много пенсионерок. Пожилые женщины каждый день выходят на прогулку. Но выйти из подъезда и не промочить ноги – проблематично.

«Я на двух костылях. Не могу выйти ни в магазин, ни в аптеку», – говорит Раиса Николаевна Стрижакова, жительница дома №203.

По словам жителей, их дом благоустроили около пяти лет назад. Тогда двор заасфальтировали и уложили новый бордюрный камень. Но в проекте не заложили схему ливневой канализации. Этот дом стоит в низине, поэтому во дворе потоп.

Александр Карасёв живёт в последнем подъезде дома №203. Мужчина шутит, что на основе опыта последних пяти лет может проводить мастер-классы «Как пересечь ледяную лужу вброд» и «Как прочистить ливнёвку». Александр Сергеевич чистит её сам своей палкой.

«Причина в том, что неправильно сразу заковали дворы в бордюрный камень. Воде некуда уходить. А наш дом в низине – вся вода сюда идёт», – говорит Александр Карасёв.

Жители дома обратились в нашу телекомпанию вчера вечером, сегодня с утра подмёрзло. На борьбу уже с ледяной лужей вышли коммунальщики. Дом №203 по проспекту Красной Армии обслуживает управляющая компания «Мособлэксплуатация».

«Мы принимаем меры, чтобы прочистить ливнёвку и поддерживать её работу в дальнейшем, хотя ливневая канализация не в нашей компетенции, это ответственность города. Они должны чистить. Но мы для своих жителей это сделаем и будем ливнёвку поддерживать, чтоб вода уходила», – говорит Константин Ножкин, заместитель директора УК «Мособлэксплуатация».

По словам Константина Ножкина, подобная ситуация была и в соседних дворах. Но там, где система ливневой канализации работает, таких луж нет.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня