Меню
17 февраля 2020 | 18:31 | 1506

«Мормышка» на Скитах: 80 участников и много эмоций

Около 80 рыбаков усеяло в воскресенье лёд Скитских прудов в Сергиевом Посаде. Для сравнения, в прошлом году в фестивале «Мормышка» зарегистрировали 56 ловцов зимней удачи.

Больше всего рыбы, 1960 граммов, наловил Евгений Кондратьев. На втором месте рыбак с уловом в 1420 граммов, на третьем участник, поймавший 740 граммов рыбы.

Дмитрий Ражев вытащил из лунки самую крупную добычу – окуня на 250 граммов.

В среднем, улов спортсменов-любителей составил 400-500 граммов.

Для болельщиков, включая детей, в парке «Скитские пруды» организовали ряд активностей. Участники поделились впечатлениями в соцсетях.

Спасибо за отличное мероприятие по ловле рыбы на мормышку! Вкусная уха и горячий чай от организаторов мероприятия – парка «Скитские пруды»! Шоу – на высоте! Рад был встретить старых друзей! Отдохнули отлично, поели ухи, пофоткались в парке! – Участники фестиваля «Мормышка» в парке «Скитские пруды»

Примечательно, что люди приходят семьями: папа ловит и ловят дети, причём, и мальчики, и девочки. Мы видим, что женский пол активно интегрируется в рыбалку, – Олег Квициния, главный судья фестиваля «Мормышка»

Опыт предыдущего фестиваля внёс некоторые изменения в правила «Мормышки», и всё для того, чтобы не случилось рыбного вброса.

Действительно, в прошлом году был подброшен вид рыбы, который здесь присутствует, но выглядела рыба потрёпанной, вероятно, она была заготовлена на день-два ранее. Поэтому сейчас плотва и окунь складываются в пакет и предъявляются на взвешивание, а поймавшие экзотические виды, подзывают судью для фиксации. Экзотические виды – это карп и карась, которые зимой не клюют, но ввиду тёплой погоды всё же могут, а также относительно редкий ротан, пришедший к нам с Амура, – Олег Квициния

В этом году вес, преимущественно, учитывали в граммах, что несколько расстраивало рыбаков, но  компенсировалось хорошей погодой и общением.

Нравится это хобби, оно умиротворяет, – Татьяна Карцева, участница фестиваля «Мормышка»

Я с детства рыбачу, с отцом начинал. Сейчас своих младших приучаю к рыбалке, – Дмитрий Зимин, участник фестиваля «Мормышка»

Эмоции переполняют, сердце чуть не вылетает из груди. Я первый раз на таких соревнованиях. Переживал, хотел занять хорошее место. Выбрал место под берёзкой. С утра дело пошло, а потом всё тиши и тише – затих клёв. Но результат есть, – Виктор Бычков, участник фестиваля «Мормышка»

Виктор Бычков свою первую рыбку поймал в 8 лет  на нитку, потом родители купили удочку. Поклёвок в его жизни было немало.

Ушицу варю, все любят мою ушицу, – Виктор Бычков

В финале состоялось награждение за первое, второе, третье места, а также за самую крупную рыбу. Отметили самого юного и самого мудрого рыбака и, конечно, лучшую рыбачку. Дарили удочки, палатки и рыболовные ящики – то, чему будет рад каждый любитель наживить червячка.

 

«Мормышка» на Скитах: 80 участников и много эмоций

«Мормышка» на Скитах: 80 участников и много эмоций

«Мормышка» на Скитах: 80 участников и много эмоций

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня