Меню
30 ноября 2021 | 17:25 | 593

Мощный генуэзский циклон накрыл столицу и область в ночь на 30 ноября

По оценке синоптиков Бенедикт принес в регион сильнейшие за этот день осадки за последние 69 лет.

Автор: -

Бенедикт пришел, как и обещали. Так синоптики назвали мощный генуэзский циклон, который накрыл столицу и область в ночь на 30 ноября. А началось все с тумана.

В Сергиевом Посаде он опустился вечером 29 ноября и резко ухудшил видимость. Утро 30 ноября встретило сергиевопосадцев сильным ветром и дождем. Порывы ветра доходили до 20 метров в секунду, кое-где падали деревья. На Ферме дерево оборвало линию уличного освещения, на Банном Пруду ветер повалил арки с гирляндами. Коммунальщикам непогода только прибавила работу. А в СНТ «Культура 1» в деревне Ивашково из-за обильных осадков подтопило три садовых участка. После обеда вместо дождя пошел мокрый снег и поднялась метель.

По оценке синоптиков Бенедикт принес в регион сильнейшие за этот день осадки за последние 69 лет. К вечеру ситуация может осложнится гололедицей, когда температура опустится ниже нуля. Также 30 ноября отличилось рекордно низким давлением - 711 мм.рт.ст и рекордно высокой температурой, доходившей местами до 7,5 градусов тепла.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня