Меню
10 февраля 2021 | 09:24 | 1534

Мошенники снова «меняют счётчики» в Сергиевом Посаде

В почтовые ящики ряда домов в Сергиевом Посаде неизвестные разбросали листовки, в которых «рекомендуют» заменить приборы учёта электроэнергии. Расчёт мошенников на то, что ещё не все жители знакомы с новой нормой: теперь энергокомпании сами меняют счётчики – потребители освобождены от затрат, связанных с приборами учёта электроэнергии.

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2018 г. № 522-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 29.06.2020 № 950 ответственность за организацию учёта электроэнергии в жилых помещениях перешла к энергетическим компаниям: в многоквартирных домах – к гарантирующим поставщикам, в отношении индивидуальных жилых домов – к сетевым организациям, которые с 1 июля 2020 года несут ответственность за установку, поверку и замену индивидуальных приборов учёта электроэнергии.

Бросаются в глаза и другие нелепости в мошеннической листовке (фото ниже). Так, например, сбытом электричества в Сергиевом Посаде занимается компания «Мосэнергосбыт», а не «Мосэнерго», чей «логотип» красуется на листовке. Логотипа «Мосэнерго Техцентр» вообще не существует – поисковики его не находят. Знак на листовке топорно сделан из логотипа «Мосэнергосбыта». Телефонов, указанных в листовке, нет на сайтах «Мосэнергобыт» и «Мосэнерго». Компания «Мосэнергосбыт» – АО, а нее ПАО, как указано в листовке. 

Остаётся пожелать бдительности абонентам в Сергиевом Посаде, на неосведомлённость и невнимательность которых делают  ставку мошенники. 

Ранее, в 2018 и 2020 годах в Сергиевом Посаде уже ловили за руку мошенников, которые обходили квартиры, предлагая замену счётчиков электроэнергии по завышенной цене.

 

Мошенники снова «меняют счётчики» в Сергиевом Посаде

Мошенники снова «меняют счётчики» в Сергиевом Посаде

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня