Меню
02 марта 2017 | 15:51 | 1005

«Мособлэксплуатация» чистит кровли от снега и наледи

Перепады погоды этой зимой серьезно отразились на состоянии кровель жилых домов. То оттепель, то заморозки создали плотный слой наледи. Сейчас, когда наступила весна, с крыш сильно потекло.

Валентина Боровикова живёт в доме №19 по улице Симоненкова в Сергиевом Посаде. Рассказывает, не ожидала, что на четвёртый этаж пятиэтажки затечёт талая вода. 

«Вчера вечером мы обратились в управляющую компанию, а сегодня утром уже пришли, и начались работы. Попросили рабочих попутно поправить водосток. Обещали сделать», – говорит Валентина Боровикова, жительница дома №19 по ул. Симоненкова.

Пять бригад управляющей компании «Мособлэксплуатация» сначала отрабатывают адреса, где заливает квартиры, потом – по графику. В пятиэтажках со скатной кровлей по технике безопасности работают альпинисты. С ними у управляющей компании договор на подрядные работы.

«Мы убираем снег и наледь с крыши там, где есть опасность схода. Где есть протечка, очистку производим полностью», – объясняет альпинист Гера Малкович.

«Ремонтом мягких рулонных кровель, согласно технологии, в таких погодных условиях заниматься невозможно. Но мы принимаем все меры, чтобы ситуация не усугублялась – это поддерживающие мероприятия: уборка наледи и снега», – сообщает Сергей Колесников, генеральный директор группы компаний «Мособлэксплуатация».

Наледь в желобах также не даёт талым водам полноценно стекать в водосточные трубы, отсюда – течь.

«Не все жители правильно реагируют на эту ситуацию. Они считают, что когда осуществляется очистка желобов от наледи, якобы кто-то ломами пробивает кровлю, и возникает течь. На самом деле течь возникает при забитом жёлобе, когда вода идёт под жёлоб, и возникает намокание стены. И наши работники, и специализированные организации по договору гарантируют восстановление кровли после повреждения. Повреждать её не в их интересах», – поясняет Сергей Колесников, генеральный директор группы компаний «Мособлэксплуатация».

В управляющую компанию «Мособлэксплуатация» уже поступило 150 заявок с жалобами на протечки. В прошлом году за всю весну их было всего 20.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня