Меню
08 ноября 2019 | 19:04 | 1503

Мособлсуд вынес приговор Сергею Безрукову, члену банды Пискарёва

Московский областной суд вынес приговор Сергею Безрукову, члену банды Константина Пискарёва. Преступная группа совершила 21 убийство, в том числе убийство мэра Сергиева Посада Евгения Душко в 2011 году.

Напомним, в конце октября областной суд приступил к рассмотрению дела по существу, но заседание перенесли, так как не собрались все присяжные. Дело же Безрукова было выделено в отдельное производство – он согласился на сделку со следствием.

По версии следствия, с апреля по май 2011 года Безруков вёл наблюдение за Евгением Душко, его домом и машиной, делал видеозаписи, зная, что они необходимы для планирования убийства. В день убийства, рано утром 22 августа 2011 года, Безруков привёз в Сергиев Посад Константина Пискарёва (Костю Большого), высадил его на улице Кирова недалеко от дома Душко и забрал после семи утра. Известно, что в 7:05 Евгений Душко был застрелен в своей машине. В него были выпущены 7 пуль, 4 из них – в голову.

В приговоре по делу Безрукова обозначено: причиной, из-за которой банда совершила это убийство, стало препятствие Евгением Душко, как главой города, получению разрешения на строительство на земельных участках на остановке у ДК им. Гагарина и рядом с дом №178 по проспекту Красной Армии.

В приговоре отмечено, что Сергей Безруков в составе бандитской группы причастен к совершению других убийств, а также к покушению на убийство заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района Александра Шурухина.

Решением суда Сергей Безруков приговорён к 9 годам колонии строгого режима.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня