Меню
03 июня 2020 | 19:01 | 1157

Мост в деревне Слотино капитально отремонтируем после дождей – Михаил Токарев

Михаил Токарев прокомментировал паводковую ситуацию в Сергиево-Посадском округе, возникшую из-за сильных дождей.

С пятницы в Подмосковье выпала почти двухмесячная норма осадков. В округе подтопило порядка 30 садовых товариществ. Сильно пострадали участки в районе деревни Слотино. Там подмыло мост, был сделан временный проезд.

Сегодня утром мы проезд закрыли, потому что начали первый этап капремонта этого участка. К вечеру движение восстановим. Второй этап проведём, когда прекратятся дожди и немного подсохнет. Тогда сделаем капитальный ремонт как положено, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Сложной оказалась ситуация в посёлке Заречный. Уровень реки Воря поднялся более чем на 2,5 метра. Жителей одного дома эвакуировали, обесточили электроподстанцию. Михаил Токарев побывал на месте. Для жителей организовали подвоз воды и горячего питания.

К вечеру понедельника все системы жизнеобеспечения в Заречном были восстановлены. На сегодня вода отошла. Критичным остался дом №4А. Жители в него вернулись, сушат свои квартиры, кто-то ещё живёт у родственников. Я дал поручение, чтобы пострадавшим была оказана адресная помощь, – Михаил Токарев

В ближайшие двое суток синоптики делают неутешительные прогнозы, дождь сохранится, местами пройдёт сильный. А потому дачникам пока рекомендовано не выезжать в садовые дома.

Смотрите также Вода уходит из Заречного
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня