Меню
18 февраля 2017 | 20:09 | 955

Мой ласковый и белый самоед

Белый, пушистый, энергичный и очень общительный. Именно такое впечатление производит самоед с первых минут знакомства. В этом случае первое впечатление не обманывает.

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: ТВР 24

Валентина Баскакова, владелица самоеда, подтверждает: самоед ласковый, игривый, дружелюбный, любит детей. Даже на прохожих бросается – они боятся, а он играть с ними хочет.

В Сибири, на своей родине, самоедская собака была незаменимым помощником. Её так ценили и любили, что, в отличие от других собак, впускали в дом и доверяли присматривать за маленькими детьми.

Замечательный охотник и бесстрашная ездовая собака, самоед в то же время напоминает забавную плюшевую игрушку.

Галина Мирошниченко, владелица самоеда, говорит, что дома самоеда не очень много. Он умеет найти место у ног или на балконе. Но гуляет она с ним очень много.

Если самоеда оставить дома одного, он может многое изгрызть. Вместе с тем, эта собака – с тонкой психикой и живым умом. Самоед плохо переносит одиночество. Лучше себя ощущает на территории частного дома, будка не для него. Он должен участвовать во всех делах вместе с вами.

Во время линьки шерсти от самоеда много – её надо вычёсывать. Самоеда нужно довольно часто мыть, не реже раза в месяц, специальным шампунем для белых собак. Это занимает у кого час, у кого полдня, но сохнет самоед ещё дольше.

Своё название собака получали от народности самоедов, кочевавших по тундре в западных районах Сибири. Название получилось от сочетания слов «сам» и «едет».

Самоед любит участвовать в выставках, так как любит внимание и общение.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня