Меню
16 июля 2018 | 15:59 | 293

Можно говорить о бренде «Сделано в Хотьково»

Третий по счёту фестиваль «Сделано в Хотьково» состоялся 14 и 15 июля. Он прошёл на площадке рядом с музеем-заповедником «Абрамцево».

«Мы являемся продолжением прежней площадки. Сегодня была лекция искусствоведа Абрамцевского музея о роли Саввы Мамонтова в истории и культуре нашей страны. Это важная тема для Хотькова и не только. Этот пример должен войти в учебники как пример подвига любви к своей родине. Мы благодарны ему за это», –
Лариса Рапопорт, руководитель творческого объединения «Сделано в Хотьково»

Фестиваль «Сделано в Хотьково» становится брендовым для поселения. Хотьково и Абрамцево притягивают творческих людей со всей страны. Таланты приезжают учиться в колледж имени Васнецова и остаются жить, творить, учиться дальше. Складываются целые династии в творческой индустрии. 

«Здесь место силы. С середины XIX века тут бил фонтан творчества – со времён Аксакова и Гоголя. Многие художники здесь вдохновлялись на работы мирового масштаба. Это место тянет к себе творческих людей», –
Максим Булыгин, соавтор идеи фестиваля «Сделано в Хотьково»

Фестиваль «Сделано в Хотьково» в 2017 году получил премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Он узнаваем, его ждут. 

У идеологов фестиваля есть задумки на будущее, главное, чтобы хватило организационных сил у некоммерческого творческого объединения «Сделано в Хотьково».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня