Меню
27 ноября 2019 | 21:40 | 1679

Муниципальный ЦУР в действии

В Сергиево-Посадском городском округе открылся муниципальный Центр управления регионом (ЦУР). С его работой ознакомились областные депутаты Александр Легков и Сергей Двойных, а также их коллеги из окружного Совета.

Задача Центра управления регионом – оперативное реагирование на проблемы жителей и отслеживание общей социально-экономической ситуации в округе.

Вся информация, поступающая в ЦУР, распределена на профильные блоки: здравоохранение, образование, социальная защита, транспорт и дороги, экология, жилищно-коммунальное хозяйство.

Дмитрий Акулов, заместитель главы администрации округа, рассказал, как принимается и обрабатывается информация. В качестве инструментов – специальная компьютерная программа и так называемый тепловой экран, на котором вся картина дня: количество обращений, тематика, исполнение. Работать можно не только в режиме реального времени, но и на перспективу.

С помощью программы мы можем выстраивать будущее на 2020 и 2021 годы по детским площадкам, линиям освещения и так далее – по тем темам, которые интересуют людей. Мы аккумулируем обращения, прорабатываем ответы и сроки, – Дмитрий Акулов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Центр управления регионом – это своеобразный пульт управления округом, где ответственное лицо видит картину происходящего в режиме реального времени.

Мы задачи разбираем, анализируем. Смотрим количество поступлений, сколько отказов, повторов, какое качество исполнения. Прежде всего, – качество ответов курирующих ведомств, – Дмитрий Акулов

Муниципальный центр управления регионом работает параллельно со всеми ведомствами округа. 25 человек обрабатывают информацию, приходящую с портала «Добродел», из социальных сетей, единых диспетчерских и оперативных служб, анализируют и отслеживают сроки исполнения заявок. В среднем, это 8 дней.

По каждой задаче ежедневно проводим аналитический разбор, что не устроило заявителя. Возможно, неправильно предоставлен фотоматериал, и поэтому заявитель отклонил ответ. Мы сразу связываемся с исполнителями и прорабатываем каждую заявку, чтобы сократить количество повторов и улучшить качество ответов, – Ольга Матюшина, начальник отдела по взаимодействию с Центром управления регионом администрации Сергиево-Посадского городского округа

Создание региональных и муниципальных центров управления регионом – это указ президента. В прошлом году ЦУР открылся в Подмосковье, в этом – на местах, в том числе в нашем округе.

Эта система уже показала свою эффективность, и наша задача – в Сергиево-Посадском округе реализовать её максимально оперативно как элемент управления территорией, – Сергей Двойных, депутат Московской областной думы

По словам Дмитрия Акулова, заместителя главы администрации Сергиево-Посадского округа, с Нового года Единая диспетчерская служба сольётся с Центром управления регионом. Это будет единая система. А жители округа смогут напрямую обратиться в ЦУР по телефону или через электронную почту, чтобы заявить о проблемах или сделать предложение касательно той или иной сферы жизни округа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня