Меню
26 мая 2020 | 17:13 | 600

Мусор из лекарств

На поле за СНТ «Птицевод», что у деревни Сватково, местные жители обнаружили целую кучу выброшенных лекарств.

Часть из них сгорела, среди уцелевших пачек можно найти просроченные препараты от ВИЧ, рака и туберкулёза. Кто выбросил и поджёг лекарства, неизвестно. На место приехал Госадмтехнадзор.

В первую очередь необходимо определить собственника территории, где произошёл несанкционированный сброс. Затем найти тех, кто выбросил лекарства, что намного сложнее. По словам инспекторов Госадмтехнадзора, это уже не первый случай.

Примерно в этом же месте недавно был сброс лекарственных средств. Того, кто сбрасывал, не нашли, но установили собственника территории, и ему пришлось ликвидировать навал, – Алексей Соколов, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора по Московской области

К расследованию по данному эпизоду подключат администрацию и, если понадобиться, – полицию и Роспотребнадзор. Нарушителям грозит штраф до 250 тысяч рублей.

Кроме старых лекарств, в этом месте Госадмтехнадзор периодически обнаруживает и другие виды мусора.

Здесь на всей видимой территории достаточно большое количество навалов и салок не только бытового мусора, но и строительного. Много отходов, судя по виду, из частного сектора и СНТ, – Алексей Соколов

По большинству незаконных навалов работа проведена. Земля под ними оказалась, в основном, муниципальная. А значит на уборку чьего-то мусора придётся выделять дополнительные деньги из окружного бюджета.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня