Меню
07 июля 2020 | 13:12 | 992

Мусорная проблема на Южной улице

Крупногабаритный и строительный мусор, ветки и другие садовые отходы - причём не в баках, а на земле. Жители Южной улицы, что в частном секторе микрорайона Северный, борются с хламом на мусорной площадке не первый год.

Площадку периодически очищают, вывозят весь мусор, но чистота остается ненадолго. В кучу строительного мусора добавляются бытовые отходы, соседние дома страдают от неприятного запаха и крыс.

Мы столкнулись с тем, что все стали везти сюда мусор, причем крупногабаритный, строительный. Мы стали пытаться с этим бороться, администрация нам помогает, поставили видеокамеру – Елена Баканова, жительница микрорайона Северный

Камера установлена напротив площадки. Нарушители появляются в разное время суток, говорит Елена. Среди них и местные, и дачники, и просто проезжающие мимо водители.

В администрации рассказывают: контейнеры и крупногабаритный мусор с площадки регооператор вывозит регулярно. Но отходы, которые выбросили на землю рядом с баками не находятся в его ведении.

 У нас установлено видеонаблюдения, выявляются нарушители и им приходят штрафы. Я думаю кого один раз оштрафовали уже повторно не нарушают – Оксана Никонова, эксперт отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

Чтобы вывозить, например, ветки или строительный мусор, жители должны заказывать специальный контейнер. Иначе можно нарваться на штраф за выброс строительного мусора в неположенном месте - от 1000 до 5000 рублей. Административная комиссия рассматривает каждую такую жалобу, на место выезжают рабочие, которые приводят площадку в порядок. Но чтобы она всегда оставалась чистой, нужна совместная работа и жителей, и чиновников.

В отделе экологии напоминают: о всех фактах нарушения можно сообщить в административную комиссию через WhatsApp по номеру 8-985-330-20-74. Также вы можете обратиться на наш телеканал через социальные сети или WhatsApp, привязанный к номеру 8-910-49-39-112.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня