Меню
07 декабря 2016 | 13:07 | 1056

Мусорные баки отодвинут от дома

К контейнерной площадке около дома №69 по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде мусор несут жители всех окрестных домов. А вот страдают те, кто живёт ближе всего.

Денис Карпейко живёт в первом подъезде, его окна выходят прямо на помойку, и что происходит на контейнерной площадке, ему хорошо видно. 

«Я живу на втором этаже. У меня жена на сносях. Необходимо, чтобы убрали отсюда мусорные баки. Площадок для них здесь достаточно», – говорит Денис Карпейко.

Жители дома №69 по Новоугличскому шоссе хотят, чтобы мусорные баки перенесли ближе к забору Молокозавода. 

Валентина Ивановна, жительница дома №69, свидетельствует: «Три года назад поставили эти контейнеры, раньше мусорка была за домами, но там понадобилась площадка для
стоянки машин. Сказали, что это будет временно. Сейчас зима, холодно, а летом окна не открыть, такая вонь. Мухи слоновьи летают».

Чтобы разобраться с проблемой с точки зрения закона, наша съёмочная группа пригласила на место инспектора Административно-технического надзора. 
 
Инспектор Алексей Широков измерил расстояние от баков до жилого дома и обнаружил, что норматив нарушен. По факту 9,8 метра, а норматив – 20 метров.

По словам Алексея Широкова, с соблюдением последнего условия в Сергиевом Посаде часто возникают сложности. Место расположения контейнеров должно быть удалено от жилых домов и детских площадок не менее, чем на 20 метров. Плюс – к нему должен быть удобный подъезд, иначе специализированная техника не сможет забрать и вывезти мусор. В большинстве посадских дворов таких площадок просто нет. Дому №69 по Новоугличскому шоссе в этом плане повезло, запасная площадка здесь есть.

Алексей Широков сказал: «В любом случае мы берём это на заметку и будем проводить мероприятия по перемещению баков. Но и жителям я рекомендую обратиться в управляющую компанию, которая в силах решить вопрос».

Перенос мусорных баков возможен только при положительном решении жильцов дома. Контейнерная площадка у 69-го дома принадлежит управляющей компании «НКС». В этой пятиэтажке своё согласие дали более 50 процентов жителей.  

По словам Алексея Широкова, в ближайшее время мусорные баки от дома переставят ближе к забору,  куда и предлагают жители. На новом месте контейнерную площадку оборудуют весной, когда растает снег.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня