Меню
30 июня 2020 | 14:10 | 865

Мусорный вопрос обсуждали на Клементьевке

Жители Клементьевского посёлка жалуются на состояние контейнерной площадки на пересечении улиц Школьная и Толстого. Вокруг баков грязно, а ведь рядом расположен детский сад. В понедельник вечером жители собрались у контейнерной площадки.

Регулярно вывозятся баки, примерно в 7:55. Но несколько дней назад нам привезли ещё несколько контейнеров. Их не вывозят, вывозят только три ближних. Вывозятся баки, но то, что возле них – нет, – Лилия Цыганова, жительница дома №21 по улице Школьной

Контейнерная площадка не раз горела. Она расположена рядом с проезжей частью. По словам местных жителей, мусор добавляют дачники.

Дачники весь мусор везут сюда. Бывает очередь из машин. Когда контейнер переполнен, бросают мусор наземь, – Александра Андреевна Трифонова, жительница дома 4Б по улице Льва Толстого

По словам заместителя начальника отдела экологии администрации городского округа Евгении Романенковой, эта контейнерная площадка временная. Ликвидировать её хотели в прошлом году. Взамен одной площадки планировали построить несколько во дворах домов.

В прошлом году нам это не дали сделать, проблема осталась в подвешенном состоянии. 2-3 недели назад была большая встреча с местными жителями, было принято решение площадку ликвидировать, люди определили 3-4 места для площадок во дворах. Осталось подождать, когда мы в этих местах оборудуем альтернативные площадки, – Евгения Романенкова, заместитель начальника отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

На встречу с жителями пришли депутаты Совета городского округа. В ближайшее время вокруг контейнерной площадки должны очистить территорию от мусора, землю разровнять трактором и срубить борщевик.

Здесь происходит большой сброс мусора. Этого не должно быть. По 2-3 бака должны стоять у многоэтажных домов в местах, которые определят жители. На этом месте нужно навести порядок и, может быть, высадить несколько деревьев, сделать скверик, – Алексей Деяк, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член местного политсовета партии «Единая Россия»

Необходимо с Регоператором продумать вопрос, куда убрать большой контейнер для крупногабаритного мусора. Что касается самой контейнерной площадки, то её демонтируют после того как построят новые. К слову, в этом году на территории городского округа должны установить более 200 контейнерных площадок.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня