Меню
25 января 2022 | 17:05 | 883

Музей «Абрамцево» представляет персональную выставку Ростана Тавасиева«Планетарные туманности»

Материалом для Ростана Тавасиева стали планетарные туманности.

В Поленовской даче музея-заповедника «Абрамцево» открылась космическая выставка. Точнее проекты произведений искусства в космическом пространстве от художника Ростана Тавасиева. 

Во мне есть несколько важных вопросов, которые я пытаюсь осознавать. Про соотношение себя и мира вокруг. Мы с вами такие крошечные, а вокруг невероятно огромный космос. Что бы мы могли там делать и как он мог бы быть нами освоен? Является ли он нашим домом? Или чем-то, где мы могли бы реализовать себя? Мне кажется, важно, чтобы такие технологии появлялись. Пока перед инженерами и учёными никто не поставит такие вопросы, они сами не появятся - Ростан Тавасиев, художник 

Материалом для Ростана Тавасиева в этот раз стали планетарные туманности. Это астрономические объекты состоящие из ионизированной газовой оболочки и центральной звезды. В настоящее время в нашей галактике известно около 1500 планетарных туманностей.

Я могу вхождение в эту тему сравнить с тем, что делали в своё время русские космисты. Это было целое направление творческое, художественное, философское, отчасти научное в познании космоса. Его материалом являются целые космические объекты. Это очень интересная проектная деятельность, очень интересное художественное осмысление - Елена Куценко, директор Музейного объединения «Музеи наукограда Королев» 

21 век наступает на Абрамцево, на смену пейзажам окрестностей и портретам приходят пейзажи, которые совсем скоро вооружившись техникой сможет увидеть каждый желающий. А Ростан Тавасиев ратует за то, чтобы иметь возможность не только видеть созданное космосом, но и творить в нем.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня