Меню
22 октября 2021 | 13:30 | 1193

Музыканты муниципального оркестра подготовили программу для воспитанников дома слепоглухих

В рамках проекта «Под управлением любви» Сергиево-Посадский муниципальный оркестр проводит музыкально-игровые программы для детей с особенностями развития.

Музыканты Сергиево-Посадского муниципального оркестра подготовили концертную программу для воспитанников детского дома слепоглухих. 

На сцене - солистка муниципального оркестра - Светлана Артемьева и скрипачка Кристина Морозова. На трубе играет Роман Белов, на гитаре Владимир Проничкин. В этой программе не только детские песни. Музыканты знакомят ребят с разными стилями музыки. 

Общеизвестно, что мир музыки не чужд даже глухим детям. Они улавливают малейшие колебания воздуха, вибрации. Они «слышат» телом. Просто им нужно помогать. Чем и занимаются музыканты. 

Мы работали с такими детьми. Первое, что я отметила для себя, это то, что они очень благодарные. Они внимательно слушают музыку, откликаются и всегда нас очень ждут - Кристина Морозова, музыкант Сергиево-Посадского муниципального оркестра 

В рамках проекта «Под управлением любви», завоевавшим грант правительства Российской Федерации, Сергиево-Посадский муниципальный оркестр регулярно проводит интерактивные музыкально-игровые программы для детей с особенностями развития.

Осязание для таких детей - главный инструмент познания мира. Для них очень важно увидеть предмет руками, почувствовать звук.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня