Меню
16 января 2017 | 17:18 | 999

Мы сами снимаем кино

14 января во Дворце культуры им. Гагарина в Сергиевом Посаде прошёл очередной этап фестиваля «Мы сами снимаем кино», где авторами кинофильмов являются дети.

«Сейчас многие дети снимают кино, потому что техника стала очень дешёвой, – сказал один из организаторов фестиваля Александр Костюченко. – Мы пытаемся привнести в детский кинематограф мотивацию добра. Здесь присутствуют сотни фильмов, которые дети со всей России и из разных стран привезли на фестиваль. Из них отбираются 10, и эти десять показывается уже как конкурсные работы. Дети в зале выбирают лучшую кинопритчу.

Работы, показанные на фестивале, в основном, на православную тематику. Это библейские притчи, действие которых часто перенесено в современность. Так, сценарист и режиссёр Татьяна Мирошник показала на фестивале свой фильм «Честное пионерское» и сборник фильмов, которые были сняты детской студией «КиноНива» летом 2016 го года.

«Съёмки с детьми кино – это развитие киночувствительности, которой нашем детям очень нахватает. Они кино чаше воспринимают как картинки, не вникая в суть, не улавливая метафоры и подтексты. Развитие киночувствительности позволяет смотреть кино осознанно», – говорит Татьяны Мирошник.

Возможность для детей самостоятельно снимать кино – это ещё и шанс попробовать себя в профессии и понять, твоё это или не твоё.

Участники фестиваля не только представляли свои работы и оценивали чужие, но и обменивались опытом. 

На Сергиевом Посаде путешествие 10 кинопритч не закончится. Их покажут на различных кинофестивалях по всей стране в течении 2017 года.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня